bzikoleaks (bzikoleaks) wrote in yugo_zapad,
bzikoleaks
bzikoleaks
yugo_zapad

Митинг против ликвидации троллейбуса

Оригинал взят у bzikoleaks в Митинг против ликвидации троллейбуса

troley-elkin

Как вы уже знаете, вслед за ликвидацией троллейбусов в центре Москвы недавно стало известно о намерениях московских властей практически полностью закрыть и оставшуюся троллейбусную сеть города к концу 2017 года. 23 декабря на экстренно созванном круглом столе в Мосгордуме эти планы подтвердили и сами работники Мосгортранса. По их словам, уже в самое ближайшее время должны быть закрыты 7-й троллейсный парк и троллейбусная часть Филёвского автобусно-троллейбусного парка. Уже весной должны быть переведены на автобусы троллейбусы № 4, 7, 8, 11, 13, 16, 17, 18, 19, 26, 27, 28, 33, 34, 34к, 38, 40, 45, 49, 50, 54, 53, 52, 60, 62, 63, 66, 71, 72, 74, 80, 84. А «временно» заменённые летом прошлого года маршруты №3, 10, 39, 47, 79, Бк, Бч, так навсегда и останутся автобусными.

Однако остаётся ещё некоторый шанс повлиять на процесс ликвидации троллейбусных линий в столице и обернуть его вспять. Группа неравнодушных граждан, близких к Максиму Кацу и весенней кампании «Москвичи за троллейбус», подала заявку на проведение митинга в защиту московского троллейбуса, которую московские власти недавно согласовали. Митинг пройдёт в это воскресенье 29 января 2017 года на Суворовской площади (метро «Достоевская») возле памятника А.В.Суворову в 14:00.

Соответственно, все неравнодушные к судьбе экологического общественного транспорта жители Москвы приглашаются принять участие в этом мероприятии вне зависимости от политических пристрастий. Также горячо приветствуется распространение информации о митинге и о планах закрытия московского троллейбуса в целом, как с помощью соцсетей, так и с помощью размещения объявлений на остановках и других местах скопления москвичей. Образцы объявлений можно скачать в группе «Москвичи за троллейбус» в Вконтакте или с Яндекс-Диска.

67troll_cr

Кстати, в той же группе Вконтакте попалась весьма примечательная отписка от чиновников Мосгортранса. Оказывается, троллейбус №67 был заменён на автобус Т67 из-за некой реконструкции улиц. Очень хотелось бы узнать, из-за реконструкции каких же именно улиц в ноябре прошлого года был отменён этот маршрут и завершение обустройства, какой именно троллейбусной инфраструктуры, требуется для его возврата?

Tags: произвол властей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments