Баяны

Бутовские чтения - это завтра!

Оригинал взят у lugerovski в Бутовские чтения - это завтра!
Оригинал взят у lugerovski в Бутовские чтения - это завтра!


Краеведческая конференция «Историко-культурное и природное наследие Бутова» (Бутовские чтения)
состоится 25 ноября 2016 года (пятница), начало в 16.00.

Место проведения - Бутовский историко-краеведческий музей «Русская усадьба»
( ул. Изюмская, д. 35А, ГБОУ Школа №1161). Это всего 10 минут пешком от станции метро "Скобелевская".


Велком!


Баяны

Попытка спасения усадьбы Ясенево районным муниципалитетом

Оригинал взят у lugerovski в Попытка спасения усадьбы Ясенево районным муниципалитетом
Усадьба продается с трогов да долги владельца, фирмы РЕСМА, причем продается по частям. Насколько это законно - отправлен запрос в прокуратуру!







http://uzaok.ru/viewtopic.php?f=40&t=640&p=101325#p101325

dom
  • szgr

Кандидаты 209

Друзья, уже скоро - выборы в Государственную думу. Общий список кандидатов по нашему округу №209 можно посмотреть по ссылке на сайте Мосгоризбиркома.



Единственные опубликованные данные социологического опроса избирателей 209 избирательного округа (районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Черемушки, Зюзино, Обручевский, Коньково, Теплый Стан) представлены независимыми специалистами.
По методике: Опрос проведен 29 августа - 1 сентября, опрошено 984 человека (уличный опрос, выборка квотная) на 16 точках (по две точки на район). Задавали три вопроса: - идете ли на выборы; кого из кандидатов по округу знаете; за кого могли бы проголосовать.
Тех, кто не участвует в выборах не опрашивали.

Результаты по третьему (самому интересному) вопросу - следующие:


Как видно, со значительным отрывом лидируют кандидат от Единой России Дмитрий Морозов и муниципальный депутат нашего Гагаринского района - Елена Русакова.
Проводившие опрос социологи сообщают, что по известности статистика примерно такая же по рангам, но первые два номера - имеют известность около 50%.

Оригинал взят у szgr в Кандидаты 209
Баяны

Требуется пиарщик в Воронцовский парк!

Оригинал взят у lugerovski в Требуется пиарщик в Воронцовский парк!


Требуется PR-специалист в уютный парк на юго-западе Москвы!
Обязанности: взаимодействие со СМИ, освещение деятельности парка, ведение сайта и страниц в социальных сетях, присутствие на мероприятиях в парке (выходные компенсируются). График: 5-2, плавающий. з/п - 35 т.р. + приятные ежеквартальные премии.

Вакансия срочная!

Отправляйте резюме на почту yana.sergevna@gmail.com


Никому не надо? От Теплого Стана совсем близко!

http://uzaok.ru/viewtopic.php?f=4&t=13466
мама, ребенок, дети, роды, будущее

Итог архитектурного конкурса по Зоне отдыха "Тропарево"

Оригинал взят у mamadeti в Итог архитектурного конкурса по Зоне отдыха "Тропарево"
19 июля 2016 года, жюри вынесло решение по поводу 12-и представленных на Открытый архитектурный конкурс на лучший проект по сохранению, развитию и благоустройству зоны отдыха «Тропарево» ландшафтного заказника «Теплый Стан» работ

Первое место - работа под шифром 0714, Московское бюро ПАРК Валерия Пестерева и Роман Ковенский.
Второе место - работа под шифром 2861, студенты Санкт Петербургского Государственного Архитектурно Строительного Университета Егор Ивашин, Иван Пряженников и Илья Журавлёв.
Третье место - работа под шифром 1365, студенты Новосибирского Государственного университета Архитектуры Дизайна и Искусств Глеб Богомолов и Наталья Журикова.

Вот эти работы
boards_0714



boards_1365

dom
  • szgr

Москомархитектура согласовала проект уплотнительной застройки Гагаринского района

dom
  • szgr

Собрание в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери

В среду 20 апреля прошло собрание граждан в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери, помещение которой по адресу ул. Строителей, 8 к.2 хотят передать Следственному комитету РФ. Видеорепортаж и резолюция - на сайте Гагаринского района.
dom
  • szgr

Спутник - пикеты за остановку работ

Жители Гагаринского района провели 30-31 марта серию одиночных пикетов против незаконных работ на территории гостиницы Спутник (Ленинский пр-т 38).





Люди возмущены продолжающимися работами несмотря на все предписания надзорных органов и требуют немедленной остановки работ.



Пикетирование прокуратуры, правда, продолжалось недолго - сотрудник прокуратуры в данном случае отреагировал оперативно и после 10 секунд пикетирования отобрал у гражданина плакат и порвал его.

dom
  • szgr

Спутник - Резолюция собрания жителей от 24 марта

dom
  • szgr

Где планируют уплотнительную застройку в Гагаринском районе?

Почему важно прийти в воскресение 27-го марта на согласованный митинг у Префектуры ЮЗАО против точечной застройки?

В ближайшие два года планирующиеся у нас точечные застройки (ну вдруг кто не знает)

1. Ленинский проспект, 38, на территории гостиницы "Спутник" и рядом с ней - строительство "многофункционального комплекса" (гостиница -ТРЦ -апартаменты).


2. ул. Вавилова, 52 - уже есть проект многоэтажного жилого дома, который будет строиться во дворе другого дома (см. документы закупки). В документах закупки, в разделе "Техчасть" есть папка "Аналог" - там документы от других домов (жилого и ДОУ), с них, вероятно, конкурсантам надо брать пример. Жилой дом (ул. Вилиса Лациса, д.15) вот такой:


3. ТПУ Университет - вся площадь между домами планируется к застройке зданием ТПУ.


4. Площадка между школами у бассейна "Пионер", около "Второй школы" и школы 1265. Дворец Пионеров под прикрытием префектуры хочет изьять этот участок себе (!!!) и тоже на нем строить. (Вы знаете, что префектура уже раз третий приносит в Совет депутатов липовый протокол голосования, мол все "За"???)

5. Универмаг "Москва" - над ним тоже нависла угроза, как и над "Спутником". Неслучайно при межевании данных кварталов этим зданиям была выделена городская земля (на каком основании? почему жилые дома старались межевать по подошве?). Планируемый ТЦ в 4 раза больше существующего.

6. Больница РАН. Волков (префект ЮЗАО) говорит, что собственность федеральная, и городу ее не отдают. Это делается специально, чтобы здание обветшало, ну а далее - вы знаете. Это здание рядом с 25-м роддомом. Две "свечки" там уже воткнуты. Эту землю тоже берегут под застройку. Персонал роддома рассказывает, что их скоро закроют.

Есть еще "горячие" точки, но эти самые важные. Нельзя допустить уплотнительную застройку в районе!

Приходите 24 марта в 18.00 в Университет нефти и газа им.Губкина (Ленинский проспект, д.65, вход с Ленинского проспекта) и 27-го в 14.00 к зданию Префектуры ЮЗАО (Севастопольский пр-т, д 28, стр.4).